Soziale Kompetenzen

Über unterschiedliche „Bausteine“ erwerben die Schüler soziale Kompetenzen und werden in ihrer Persönlichkeit gestärkt.

Ein besonderes Augenmerk richten wir auf den Erwerb von Grundlagen, Basiswissen und Handlungsmustern des schulischen Zusammenlebens. Entsprechende Inhalte und Lernziele finden sich in unserem Schulcurriculum.

Individuell verschieden können sich die Schülerinnen und Schüler mit kleinen Ämtern und Serviceleistungen für die Schulgemeinde engagieren und sich so sozial weiterentwickeln.

Soziale Dienste

Soziale Dienste:

Im Schulleben der Turnseeschule kann man für die Allgemeinheit soziale Dienste leisten:

1. Opens internal link in current windowSMV-Tätigkeit,
    2. Streitschlichter