Elternhilfe im Schulgarten

Unter diesem einfachen Motto lud der Förderverein der Turnseeschule alle Tatkräftigen ein,  am 1. April  im Schulgarten all jene Arbeiten zu verrichten, die im Frühjahr erforderlich sind, um den Schulgarten wieder zu neuem Leben zu erwecken. Die Helfer erschienen zahlreich, die Arbeiten wurden sachverständig ausgeführt, so daß man sich auch noch austauschen und regenerieren konnte.

Schulgarten im Unterricht

Im Schulgarten fertigten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse mit ihrer Klassenlehrerin,  Frau Jäger-Raab,  als schönes Überraschungsgeschenk für die Mütter der Kinder einen Blumenkorb, der wächst und blüht.

Bewusste Kinderernährung BeKi

Dass es Freude macht, ein gesundes Frühstück herzustellen, wird unseren Schülern und Schülerinnen immer wieder im Rahmen des vom Land Baden-Württemberg unterstützten Programms zur Bewussten Kinderernährung (BeKi) gezeigt. Die Kinder verspeisen mit Genuss die von ihnen selbst hergestellten Gemüsespieße und Brotgesichter und nehmen die dazugehörigen Rezepte und Anregungen dankbar mit nach Hause.

Grundschule macht stark!

Ziel des Projektes Grundschule macht stark! ist die Förderung der seelischen Widerstandsfähigkeit von Kindern in diesem sensiblen Stadium, um sie in ihren Kompetenzen zur Bewältigung von Herausforderungen und Krisen zu stärken. Sie entwickeln Resilienz.

Weitere Information unter Initiates file downloadGrundschule macht stark!

Zu Besuch bei der Badischen Zeitung

Unsere vierten Klassen führen immer wieder im Rahmen des Zisch-Projektes eine Betriebsbesichtigung bei der Badischen Zeitung durch.

Praktikanten der BZ zeigten uns, wie die Herstellung der Tageszeitung abläuft.

Besonders staunten wir über die riesigen Papierrollen und die Geschwindigkeit, mit der sich die Haltebänder der Maschinen bewegten.