Information zur Schulverpflegung an Freiburger Schulen

Sehr geehrte Damen und Herren,
für Ihr Kind/ für Sie gibt es die Möglichkeit, an der Schulverpflegung teilzunehmen.
Die Bestellung der Essen und die Abrechnung werden über ein bargeldloses EDV-System erfolgen.
Für die Teilnahme füllen Sie bitte das beigefügte Formular „Anmeldung zur Schulverpflegung an Freiburger Schulen“ aus und geben dieses schnellstmöglich im Schulsekretariat ab. Erst dann kann Ihr Kind im System angelegt werden. Nach der Registrierung bekommen Sie nähere Informationen und ein "Login" zugesandt.

Bitte beachten Sie auch das beigefügte Informationsschreiben „1€-Essen“.
Weiterführende Informationen, z.B. wie Sie Essen bestellen und stornieren können, erhalten Sie nach der Anmeldung schriftlich über das Sekretariat Ihrer Schule.
Bei Fragen steht Ihnen der Fachservice Schulverpflegung telefonisch unter (0761) 201- 2355, oder unter israel.sexauer@stadt.freiburg.de gerne zur Verfügung.

„1€ Essen“ an Freiburger allgemeinbildenden Schulen

Sehr geehrte Damen und Herren,
wenn Sie Arbeitslosengeld II, Kindergeldzuschlag, Wohngeld, Hilfe zum Lebensunterhalt, Grundsicherungsleistungen oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz beziehen, haben Sie Anspruch auf ein vergünstigtes Mittagessen zum Preis von einem Euro pro Essen.
Bitte stellen Sie für die anteilige Übernahme der Mittagessenkosten bei der für Sie zuständigen Behörde einen Antrag:
Arbeitslosengeld II                   Jobcenter Freiburg
Kindergeldzuschlag                   Amt für Liegenschaften und Wohnungswesen
Wohngeld                                Amt für Liegenschaften und Wohnungswesen
Hilfe zum Lebensunterhalt         Amt für Soziales und Senioren
Grundsicherung                        Amt für Soziales und Senioren
Asylbewerberleistungsgesetz     Amt für Soziales und Senioren
Sofern Sie einen Anspruch auf anteilige Übernahme der Mittagessenkosten haben wird Ihnen die zuständige Stelle einen Gutschein aushändigen.
Geben Sie diesen bitte schnellstmöglich im Sekretariat der Schule ab!
Bei Fragen steht Ihnen Herr Sexauer zur Verfügung. Sie erreichen ihn telefonisch unter der (0761) 201-2317 oder per Mail israel.sexauer@stadt.freiburg.de