„Die Turnseeschule VEREINt fördern“

Der Förderverein der Turnseeschule hat sich 1999 gegründet. Er akquiriert zusätzliche finanzielle Mittel für Aktivitäten und Projekte an der Schule, die sonst nicht möglich wären. Er kann als gemeinnütziger Verein stellvertretend für die Schule Spenden annehmen und dafür Zuwendungsbescheinigungen (Spendenquittungen) erstellen.

So konnte beispielsweise durch eine Spende des SC Freiburg die Schulbibliothek eingerichtet werden.

Mitglieder des Fördervereins sind Eltern, Lehrer und Freunde der Schule.

Ihre Mitgliedsbeiträge sowie Spenden tragen auch dazu bei, dass kein Kind in der Turnseeschule aus sozialen Gründen auf die Teilnahme an einer Klassenfahrt oder einer Exkursion verzichten muss.

Zu den regelmäßigen Angeboten des Fördervereins zählen ein Lesewettbewerb für Schüler der vierten Klassen, Kinderkino und Adventssingen. Zudem unterstützt der Förderverein die Turnseeschule bei der Organisation von Festen oder der Gestaltung des Schulhofes.

Der Förderverein der Turnseeschule ist vom Finanzamt Freiburg als gemeinnützig anerkannt. Er finanziert sich vollständig aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Auch einmalige Spenden an den Förderverein sind herzlich willkommen. Selbstverständlich stellen wir Ihnen dazu eine Spendenbescheinigung aus.

Bankverbindung: Sparkasse Freiburg (BLZ 680 501 01) Konto Nr. 100 137 64

IBAN ist DE15680501010010013764

BIC ist FRSPDE66XXX

Kontakt: E-Mail:Opens window for sending emailfoerderverein(at)turnseeschule.de

Helfen Sie mit!

Der Förderverein braucht viele Unterstützer, die seine Arbeit vor allem durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, sehr gerne auch durch aktives Engagement und Ideen unterstützen.

Werden Sie Mitglied!

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag: Initiates file downloadPDF-Formular zum Download

Sie können das Formular ausdrucken, ausfüllen und in den Briefkasten der Turnseeschule einwerfen, oder einscannen und als Anhang an unsere E-Mail-Adresse schicken.

Für Fragen rund um den Förderverein steht Ihnen der Vereinsvorstand -

1. Vorstand: Burkhard Richthammer (Laurin, 2b),

2. Vorstand: Jörg Budde (Eline und Silja, 3a und 1),

Schriftführerin: Claudia Burgmann (Lenja und Konstantin, 3a und 1),