Miteinander und Vielfalt

Jedes Kind ist in seiner Unterschiedlichkeit und mit seinen ganz verschiedenen Qualitäten eine Bereicherung für unsere Gemeinschaft.

Fordern und Fördern

Unser Ziel ist es, jedes Kind dort abzuholen, wo es aktuell steht und je nach seinem Leistungsstand zu fördern und zu fordern.

Entdecken und Gestalten

Die Kinder dürfen ihren Lebensraum und die Welt immer neu entdecken und selbst gestaltend an ihrer Umgebung teilnehmen.

Herausforderung und Selbstvertrauen

Wir wachsen an den an uns gestellten Aufgaben und finden zunehmend Vertrauen in unsere eigene Stärke.

Lernen und Wohlfühlen

Durch einen rhythmisierten Tagesablauf mit bewegten und ruhigen Phasen können Kinder entsprechend ihren Bedürfnissen die Schule als Lern- und Lebensraum wahrnehmen.

Das, was uns ausmacht:

Bitte mit der Maus über die Fenster fahren für weitere Information