Ferienbetreuung an der Turnseeschule

Liebe Eltern,
wir möchten Sie gerne auf die Ferienbetreuung an der Turnseeschule aufmerksam machen.
Die außerschulische Betreuung an der Turnseeschule bietet in diesem Schuljahr in insgesamt vier Wochen wieder eine Ferienbetreuung an. Das Programm für die einzelnen Wochen finden Sie anbei.

Da die Turnseeschule ein stadtweiter Ferienstandort ist, dürfen auch Kinder anderer Grundschulen an der Ferienbetreuung teilnehmen. Die Eltern anderer Schulen können ihre Kinder ab dem 15.November anmelden. Da pro Woche nur 40 Plätze vorhanden sind, lohnt sich eine frühzeitige Anmeldung!

Sie können Ihre Kinder ab sofort anmelden. Bitte geben Sie bei der Anmeldung

·         den Namen Ihres Kindes

·         Ihre Adresse und Telefonnummer

·         und die gewünschte Ferienwoche an.

Die Anmeldung erfolgt unter: ferienbetreuung-turnseeschule@jugendhilfswerk.de

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Leitung der Betreuung Frau Klaus oder an den Verantwortlichen der Ferienbetreuung Herr Rist unter 0761-70784816.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen und schöne Ferienwochen!

gez. Annette Klaus

Leitung der außerschulischen Betreuung Turnseeschule

Programm der Ferienbetreuung an der Turnseeschule 2019

Ostern I: Theaterwoche

Wann: 15.-18.04.2019. Am Karfreitag findet keine Betreuung statt!

Teilnehmer: 40 Kinder pro Woche

Kosten: 60 €. Der Preis für das Mittagessen ist inbegriffen.

Spielen. Sich verwandeln. In Räuber, Riesen, Osterhasen, Feen oder was auch immer. Geschichten ausdenken. Etwas Neues lernen. Singen. Proben. Und am Schluss auf der Bühne stehen. Das ist Theater!

Vier Theatertage lang, werden wir uns gemeinsam Geschichten ausdenken. Das heißt, es kann vorab noch niemand sagen, was wir am Ende der vier Tage in unserer Werkschau zeigen, denn die Szenen entstehen aus den Ideen der Kinder. Dabei werden die Kinder von erfahrenen Theater- und Zirkuspädagoginnen und einem angehendem Musikpädagogen begleitet. Im Vordergrund stehen Kreativität, Spielfreude und eine gute Zeit miteinander.

Bitte beachten Sie, dass am 4. Tag nachmittags eine kleine Werkschau stattfinden wird, weswegen Ihr Kind bis zum Schluss bei der Theaterwoche dabei sein sollte. Und Sie sind selbstverständlich herzlich eingeladen, anzuschauen was wir erarbeitet haben!

Ostern II: Schule für Hexerei und Zauberei

Wann: 23. – 26.04.2019. Am Ostermontag findet keine Betreuung statt!

Teilnehmer: 40 Kinder pro Woche

Kosten: 60 €. Der Preis für das Mittagessen ist inbegriffen.

Wolltet ihr auch schon immer mal eine Zauberschule besuchen? Wollt ihr lernen eine richtige Hexe oder ein richtiger Zauberer zu sein? Da gibt es viel zu lernen, zum Beispiel Zaubersprüche aufsagen oder Zaubertränke brauen. Jede Menge Ausrüstung braucht man zum Zaubern auch: Zauberstab, Zauberhut und natürlich einen Besen zum Fliegen!

In einer Zauberschule passieren viele merkwürdige Dinge und es können uns viele seltsame Gestalten begegnen. Wir werden zaubern und brauen, uns verwandeln und fliegen! Seid ihr bereit für ein zauberhaftes Abenteuer?

Wir freuen uns auf eine verhexte Woche mit euch!

Sommer I: Abenteuer Zeitreise

Wann: 29.07 – 02.08.2019

Teilnehmer: 40 Kinder pro Woche

Kosten: 75 €. Der Preis für das Mittagessen ist inbegriffen.

Habt ihr euch schon einmal gefragt, wie es war, in der Steinzeit zu leben? Wolltet ihr schon immer mal bei einem mittelalterlichen Ritterturnier mitmachen? Fragt ihr euch manchmal, wie die Zukunft aussehen könnte? Dann seid ihr in dieser Freizeit genau richtig!

Wollt ihr euch kleiden wie ein König, lernen wie man Körbe herstellt oder Brot backt? Ihr habt die perfekte Vorstellung von fliegenden Autos und den größten Raumschiffen? Wenn ihr bereit für das Abenteuer Zeitreise seid, dann meldet euch schnell an!

Sommer II: Wald bewegt – Wir werden Waldmeister!

Wann: 05. – 09.08.2019

Teilnehmer: 40 Kinder pro Woche

Kosten: 75 €. Der Preis für das Mittagessen ist inbegriffen.

In unserer Waldmeister Woche am Fuße des Schwarzwalds wollen wir zusammen mit euch vieles über den Wald, die Bäume, Sträucher und Tiere kennen lernen.

Die Waldwichtel nehmen uns mit auf eine tolle Erlebnistour durch den Wald. Wir wollen unter anderem Baumhütten bauen, Tierspuren entdecken, eine wilde Schnitzeljagd machen und Kräuter und Bäume bestimmen. Wir werden Geschichten über den Wald hören und tolle Spiele kennenlernen. Mit den gesammelten Materialien bauen wir Traumfänger und Mobile für Zuhause. Wenn ihr Lust auf eine Erkundung des Wichtelwaldes habt, dann meldet euch schnell für diese Freizeitwoche an.

Wir freuen uns jetzt schon auf zahlreiche Waldmeister.

Das genaue Programm für die jeweiligen Wochen erhalten Sie immer einige Wochen vorher. Wir werden uns jeweils viel im Freien aufhalten.