Naturnah lernen mitten in der Stadt

In unserem neu angelegten Schulgarten finden sich neben Hochbeeten mit allerlei von den Klassen eingesetzten Pflanzen auch ein "Grünes Klassenzimmer" für Unterrichtsstunden unter freiem Himmel und allerlei schöne und dekorative Pflanzen. Der Schulgarten hilft uns dabei an unserem Standort mitten in der Großstadt auf dem Schulgelände trotzdem einen direkten Kontakt zur Natur herzustellen. Wenn der Anlass es empfiehlt, oder die Zeit es für einen Lerngang in den nahen Stadtwald oder auf die Sternwaldwiese es nicht erlaubt, sind wir schnell im schuleigenen Garten. Im grünen Klassenzimmer verbrachten unsere Schülerinnen und Schüler schon manche schöne und interessante Unterrichtsstunde.