Start in ein Schulleben in Deutschland

Jedes Jahr werden auch Kinder an der Turnseeschule angemeldet, die die deutsche Sprache noch nicht beherrschen.

Vom Kind von Gastprofessoren bis hin zu Kindern aus Flüchtlingsfamilien kommen in unserer Vorbereitungsklasse (VKL) die verschiedensten Nationen und Ethnien zusammen. Allen gemein ist, dass sie Deutsch lernen müssen, um sich in unserem Land zurechtzufinden.

In unserer VKL werden die Kinder im Klassenverband, aber auch ganz oder teilweise in die Regelklassen integriert, beschult.

Unser Schulleben wird so bunter und lebendiger. Die Kinder lernen oft erstaunlich schnell die neue Sprache - ein gegenseitiger Gewinn!